注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱玲之舟

任凭风吹浪打,我自气定神闲

 
 
 

日志

 
 

七律.丁酉咏鸡(新韵)/爱玲诗词原创  

2017-02-09 21:35:15|  分类: 我的原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知更一唱退清寒,元日桃符佑主安。
专尅毒虫能避祟,常呼同类乐循环。
峨冠戴顶文星照,彩翅飞怀武将传。1
不畏敌前非好斗,羽毛置索大吉年。2

1:古代传说,刘妻庭院纳凉一只公鸡振翅飞入怀中,后生子“武周骁勇善战,屡建大功。
2:民间有公鸡羽毛放置索中,系于门环之上风俗。意即祈福驱邪。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017