注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱玲之舟

任凭风吹浪打,我自气定神闲

 
 
 

日志

 
 

向湖南的电力英雄致敬  

2008-01-30 23:42:53|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/5919f67f0104v6sg

 


    上周六因为湖南一条特大电力输送动脉发生险情。当地的电力工人周景华、罗海文、罗长明在为高压线塔架除冰的时候,不幸殉职。那天下午三位工人正在50米高的塔架上,冒着严寒用木棒、橡胶锤为高压线、绝缘设备除冰。但不幸却发生了,在作业过程中,这座巨型塔架突然发生坍塌。周景华当场殉职,罗海文、罗长明被紧急送往医院后抢救无效身亡。


    令人感动的是,和公司其他员工一样,周景华、罗海文、罗长明已经在抗冰保电的第一线奋战了6天。目前湖南还有近几千公里的线路还严重结冰。在湖南还有8000名电力维修工爬冰卧雪,对抗严重的冰冻,以保障电网安全运行。


    面临暴风雪的非常时刻,正是这些小人物以超出常人的非凡勇气,在暴雪严寒中冒着生命的危险,为了电力枢纽的畅通和千家万户的温暖,分秒必争的用血肉之躯与死神搏斗着。谁无兄弟姐妹,谁无妻子儿女,我们在明亮温暖的房间,可曾想到他们痛断肝肠担心牵挂的家人?因为这个群体的存在,国家才能度过重重困难,我们才能正常的生活。仅以此文向他们表示崇高的致敬,他们是民族的脊梁,愿烈士安息勇士安康!


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017