注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱玲之舟

任凭风吹浪打,我自气定神闲

 
 
 

日志

 
 

2007年4月06日不给磕头的乞丐一分钱  

2007-04-06 01:38:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我是有血有肉的人,不是冰冷的躯壳。当我看见可怜的人,我会同情,当我看见可恨的事我会愤怒。我看见在街上磕头如捣蒜的人,怎么也按捺不住内心的蔑视。

    现在政策开放了,择业的机会很多。农民工、保姆、扫大街的都应当受人尊敬,因为他们用自己的劳动养活自己。一个人的能力有大小,虽然社会分工不同,但是用自己的努力去改变生活的人,都是有用的人。

   为什么不把磕头向人哀求的时间,用在自己对生活的奋斗上呢?拣垃圾也能养活人呀。人活着没有尊严、没有羞耻没有向上的决心,和行尸走肉有什么区别呢?对于这种人,我决不给一分钱。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017